Lo Básico

Funcionalidades de la Plataforma WordPress

WordPress es un sistema completo de manejo de contenidos (CMS) perfecto para casi cualquier tipo de sitio Web que pueda imaginarse.

Páginas

Las Páginas, o Páginas de WordPress son como las Entradas, excepto que pueden hacer mucho más y viven fuera de la cronología normal del blog.

Entradas

Las entradas o posts se muestran en orden cronológico inverso en su sitio Web y se incluyen en el canal RSS de su sitio Web.

Categorías

Cada entrada en la plataforma WordPress está archivada bajo una o más Categorías. Esto ayuda para la navegación y permite que las entradas sean agrupadas con otras de contenido similar.

El Constructor Divi

Introducción al Constructor Divi

El constructor Divi está integrado en la plataforma de WordPress para ayudar a construir visualmente el contenido de Páginas y Entradas.

Introducción a la Secciones Divi

Las Secciones son los bloques de construcción más grandes en el Constructor Divi. Puedes considerarlos como bloques horizontales apilables que pueden agrupar tu contenido en áreas visualmente distinguibles.

Control de Click Derecho

Cuando hagas click con el botón derecho de tu ratón sobre algo dentro del Constructor Divi, ya sea un Módulo, una Fila o una Sección, obtendrás una lista de diversas acciones que puedes realizar.

La Biblioteca Divi

La Biblioteca Divi es el equipo de herramientas para diseño de tu sitio Web. Aquí puedes almacenar tus diseños, secciones, filas y módulos favoritos para utilizarlos después.

Las Filas Divi y sus Opciones

Las Filas son los diversos diseños de columnas que pueden ser colocadas dentro de las secciones.

Para el usuario avanzado

Instalación de Plugins

La plataforma WordPress en la que su sitio Web está basado, ofrece una numerosa funcionalidad por medio de plug-ins.

WordPress Cheat Sheet

La información siguiente es principalmente para diseñadores y desarrolladores. Es bastante práctica y útil cuando estás tratando de editar o modificar tu instalación de WordPress. El usuario común no necesita conocer toda esta información.

Aumentando su posición en los buscadores de Internet

A las técnicas para aumentar la visibilidad y posición dentro de las listas de los robots y buscadores de Internet como Google, Yahoo, y Bing, se le conoce con el nombre de SEO, que son las siglas para Search Engine Optimization, u Optimización de Motores de Búsqueda.